九天加国—加拿大海外华人中文网

空姐自曝那些不能说的内幕 “机组过夜”故事多(图文)

1.jpg

空姐是大家的俗称,客观的说应该是乘务员中的女性,因为中国民航92年分家,然后出现空前大发展,很多乘务员都是那几年招的,所以普遍比较年轻,但乘务员绝对不是大多数人想象的“青春饭”,她们有的儿子已经上大学了,和飞行员一样.

2.jpg

她们每年都有体检,除了招收那次门槛高,体检严以外,以后的每年体检就很轻松了,项目也少可不少,只要每年体检合格,可以一直飞,一般到了一定年龄体检合格却不飞的通常有两种情况,一是自己不想干了,再就是走上领导岗位!

3.jpg

先从宏观上讲,因为乘务员这个职业本来就是技术含量很低的职业,不需要太高文化,但是航空公司招收了一个乘务员就需要利益最大化,所以招收起始年龄通常在18岁,前几年也招过16岁的.

4.jpg

通常通过体检之后在民航局指定的地方培训几个月就可以上岗了,所以乘务员一般正规的文化水平都是高中、中专,也有初中的,她们普遍文化素质很低。

5.jpg

所谓“会几国外语”,不客气的说,除了极少数很勤奋的人工作之后继续努力有这个可能外,我是没有见过也没有听说过的,大部分能只用英语问个好,就这都还是那几个月培训填鸭的结果。再说多了,呵呵,能听,就是听不懂。

6.jpg

在某航空公司的一个大的分公司里面,有几百个乘务员,有英语六级的一人,四级的不到十个,而且能有四级水平的就可以做英语教员了!

7.jpg

其它方面,地理算他们了解最多的一门学科了——为经常坐飞机飞来飞去嘛,她们能很清楚的了解哪里的免税店情况,哪里的化妆品最好。

8.jpg

有个飞行员飞一次美国,乘务员求其一次带八副网球拍,估计这姐们要做专业选手了,让这个飞行员烦透了,又因为是熟人女朋友,又不便说出来,那飞行员说,如果好似他自己的女朋友,他就一巴掌扇过去了。

9.jpg

还有要他带诸如褪色膏(不知道做什么用,传说是用在MIMI上的)。其他方面常识,就太贫乏了,某公司普及办公电脑化,给每个空勤人员都开了网上帐户,可以通过帐户直接看到自己的班和收入,刚开始运行的时候,很多人知道自己帐户和密码,可是就不知道怎么填。

10.jpg

其实这个登陆过程和任何一个BBS或者网站的入口差不多,而那些二十来岁的年轻人,居然这都不会,通常她们的理由是忙,可是想一下那些比他们忙很多的打工仔可以自学考托福,真不知道她们在忙些什么。

11.jpg

连接触社会最基本的工具都不会!真不明白为什么她们能拿航空公司仅次于飞行员的收入,令很多技术工种如机务、签派觉得很不公平,典型的国企架势,脑体倒置,而且机务和签派往往还要承担很大的责任!

12.jpg

这种素质,和一些餐馆里端盘子的打工妹差不多,无非就是人家没有上飞机,收入就是300加包吃包住,她们上了飞机,可能她们沾了飞行员的光,每次飞行员涨收入,她们就是跟着沾空勤人员的光,一起涨,飞行员收入高大多数没有什么意见,人家工作技术含量高,责任重大。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 生活 > 社会万象 » 空姐自曝那些不能说的内幕 “机组过夜”故事多(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论