九天加国—加拿大海外华人中文网

外媒:中国从南海撤出“红旗-9” 回应美军撤航母(图文)

7月26日报道:外媒称,根据卫星影像显示,在海牙国际仲裁法庭就南海主权作出裁决前两天的7月10日,中国从南海永兴岛撤走新一代的地对空导弹。

据法国国际广播电台网站7月23日援引英国《简氏防务周刊》报道,从“空中巴士防卫与太空”卫星所摄得的影像显示,“红旗-9”导弹已在7月10日移除。

1450317688_12446800.jpg

“红旗-9”地对空导弹射程达200公里,可以拦截入侵的飞机和导弹。

报道称,中国至少早在2月便已经在永兴岛部署的防空导弹,现在可能是为了维修问题由永兴岛码头停泊的“072A”型大型坦克登陆舰运载返回大陆。

北京海军专家李杰表示,移除“红旗-9”导弹,可能是对美国在7月5日决定撤走“斯坦尼斯号”航空母舰的一个善意回应,显示北京和华府都有意将军事对抗的可能降温。

5cda8a80-33b0-4d22-862c-29e8443d83b2.jpg

他说:“我们看到了中美军事高层交流有了进展,在海牙法庭有了裁决之后,美方派遣它的海军行动首长约翰·理查森(John Richardson)与中国海军司令吴胜利会面。”

然而澳门的军事观察家黄东却认为,中国在西沙群岛过去几个月经过至少两轮的军事演习之后,“红旗-9”导弹是需要大幅度维修的。

与此同时,美国国家安全顾问赖斯从24日开始展开访问北京4天的行程。赖斯是海牙法庭裁决之后,美国访问中国的最高层官员。

另据美国之音电台网站7月25日报道,中国不久前从南中国海有争议的永兴岛上撤走了今年2月份部署的地对空导弹。

《简氏防务周刊》表示,中国撤走这些导弹可能是出于维修的需要,但香港《南华早报》援引一位北京的海军专家的话说,移除“红旗-9”导弹,可能是对美国决定撤走“斯坦尼斯号”航空母舰的一个善意回应。

报道称,“红旗-9”远程地空导弹的最大射程为200公里,被认为是第一款让中国具备了较强的区域防空能力的导弹。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国际 > 军事动态 » 外媒:中国从南海撤出“红旗-9” 回应美军撤航母(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论