九天加国—加拿大海外华人中文网

北京做好同时开打多场局部战争的准备(图文)

66201469430886.jpg

在南海实施大规模演习的可能是海航某师的歼-11BH和歼-11BSH战斗机

中国百架军机同时在黄海、渤海和南海展开大规模对抗演习。陆媒指出,这表明解放军海军已经做好同时在多个海域同时展开大规模作战行动的准备。中国举行多点军演,解放军协同作战,针对性十分明显。

综合媒体7月22日报道,中国几乎同时在南海、黄渤海进行两场大机群的协同作战。据悉,中国海军在19日至21日期间在南海指定地区举行南海舰队航空兵某师演习。几乎同一时间,中国海军航空兵部队在黄渤海海域组织军演。

军演期间,41架战机在黄渤海海域展开对抗演习,在南海战场,演练共出动歼击机数十架次,发射雷弹数百枚。实兵实弹的演戏,是模拟的真实战争环境,由此可以看出,北京做好了同时打两场甚至多场局部战争的准备。

00016c42b36b126877e23c.jpg

此次军演红蓝对抗一开始就充满火药味

从此次军演的地点不难发现,在南海的演戏显然是针对南海的威胁,而在黄渤海则是针对黄渤海的威胁。南海主要针对的是南海岛礁领海争端和南海仲裁案,黄渤海的军事演习则是针对半岛局势和萨德反导系统针对中国的部署。

中 国积极备战的原因何在?有分析称,根本原因在于美国遏制中国的战略短时间内是不可能停止。美国会不断向中国施压,不断制造事端,令中国与周边国家关系的恶 化,甚至会在背后挑起中国周边的军事冲突。在这种背景下,中国需要有挫败这种企图的能力,即如果有战争爆发,甚至是多点战事发生,中国要有能力同时平乱。

20130830-71b43f643d6e80bc.jpg

从 目前形势来看,朝鲜半岛、东海、台海、南海都存在爆发军事冲突的可能性。最坏的情况是这些地方的战事同时打响,且美国亲自参与其中。事实上,只要中国对周 边小国的局部挑衅有速战速决的能力,就能在很大程度上形成对美国的军事优势,拥有战胜美国挑衅的能力,美军所谓对中国的威胁都只能是纸上谈兵。

不过,对中国来说,战争绝非处理地区问题的第一选择,但战争手段一定是中国保护自己核心利益的保底终极手段,谁如果不听劝告实质性地挑战了中国的核心利益,那么结果只能是遭到中国迎头痛击。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国际 > 军事动态 » 北京做好同时开打多场局部战争的准备(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论