九天加国—加拿大海外华人中文网

美国按住日本就是一顿剪 日本对中求援五万亿(图文)

众所周知安倍最近麻烦不断,先是英国脱欧事件,退欧发生后果然引起了不小的震惊和冲击,日元暴涨,通货膨胀令萧条的日本经济雪上加霜,后是伊朗不满日本与 美国联合参与的经济制裁,更是果断取消了与日本合作的阿扎德干油田的开采权!积极与中国展开石油合作并且与中国签署了一项价值5.5亿美元的新合同,将合 作修建波斯湾南部格什姆石油码头。甚至把最大的油田交于中国开发,从而获得了百分之五十五的股权,就在人们还在回味日本经济会带来更严重的影响时,前美联 储主席伯南克抵达东京,会见了安倍晋三和黑田东彦,此次会晤预示着安倍会出现新的刺激计划,根据最新报道安倍欲用20万亿直升机撒钱方式来刺激日本经济。 然而笔者认为安倍的计划只能说是拔苗助长。根据解决不了实际性的作用。

t0148dac1d99815162c.jpg

安倍早前推行“安培经济学”以此立下誓言,保证日本CPI在2%以上,然而从2008年开始就一直出现了停滞不前的节奏,三年半来安倍的经济政策,可谓不 断花样翻新,从增加财政支出、放宽金融政策、推进结构改革的到发展经济,但是这些政策效果如何,根据调查 日本的出口业务整体下降,工业企业发展也不顺,政府拼了命的用印钞来偿还债务,甚至还通过负利率来刺激消费。可以说安倍经济学让日本的整体经济变得像一滩 死水,甚至没有一点点生气。

听说过中国人的800亿“爆买”吗?中国人的“爆买”给国内消费低迷的日本带来了希望,也刺激了大部分日企的发展,但从另外一方面来说,“爆买”也让不少 日企患上了“爆买依赖症”,一旦失去入境消费的支持,这些企业都将面临巨大的考验。日本现在靠什么提振经济,不就是旅游服务行业。然而近期日元升值,令中 国“爆买”现象消退,日本经济随之萎靡不振。

t015900847229fd5273.jpg

就在无路可走的时候安倍欲想美国求助,然而美国现在已是风雨飘摇,美国股市在全球经济也出现一片哀鸿遍野,美联储的加息计划一再推迟,特别是美国经济动力 不足的大背景之下,还在不断突破新高,令美国自顾不暇,这使日本的出口业忧心忡忡。其实早在90年代美国就痛剪日本“羊毛”,广场协议”就是美国佬收割日 本的工具。随后打一棒给一个“蜜枣”,老美轻而易举的就将日本重新征服,现在美国开始对日本失去信心,自己养的狗想打就打,养肥的“猪”也是想杀就 “杀”!

这令安倍忧心忡忡。然而就在美国放弃日本不顾的时候,安倍竟然开始对中国提出了5万亿的援助申请,但是笔者认为5万亿的援助根本解决不了日本目前所面临的 压力,拉动内需刺激日本经济,与友好的中国化敌为友,才是真正让日本经济恢复的前提,没有中国人在日本的爆买刺激经济。没有中国人远赴日本旅游,相信安倍 仅仅是靠欧盟美国帮助,日本经济是无法重整起来。即使安倍20万亿的直升机撒钱政策,即使安倍向普京求救。

听人说一辈子,不能错过两样东西,最后一班回家的车和一个深爱的人。而此时又有多少人愿意错过这末端震荡即将破位的行情呢行情不大,可操碎了心,波动虽小,可期待依旧。

这是,用时间换空间,这是在不断的酝酿,就像小溪的水一样,随着时间的积累,不被的积蓄自己的力量,总会到达冲刺的阶段,所有水的目标就是流向大海,而最 终能够排山倒海。若是应用不当,就像武汉的洪水一样,对于逆方向的人而言就是一次灾难,区间行情没有对错,多空均有利润可言,唯一不同的便是在破位之后, 若价格朝着逆方面运行,谁能果断认错,而不是死扛到底,谁就赢得了这场拉锯战。


此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国际 > 日本新闻 » 美国按住日本就是一顿剪 日本对中求援五万亿(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论