九天加国—加拿大海外华人中文网

德国再发恐袭:难民在户外音乐会入口引爆炸弹(图文)

669a07d1752dd3ef0cf12d6981cd71f7.jpg

德国恐袭一浪接一浪,南部一间餐馆在周日晚发生爆炸,造成至少1人丧生、12人受伤,其中3人重伤。警方在死者身上发现爆炸装置,他是27岁叙利亚人,曾经申请庇护,但被拒绝。

爆炸现场附近举行户外音乐会,有近2500人参与。事发后,原本一连3天举行的音乐会被迫腰斩,警方到场疏散观众以策安全。多部救护车亦抵达现场救援。

事发在当地周日晚10时许,发生爆炸的餐馆位于安斯巴赫(Ansbach)旧城,位置就在户外音乐会入口处附近。警方指兇徒曾试图进入附近一个户外音乐会会场,遭阻止后,随即引爆背包的爆炸装置,相信兇徒并无同党。他当场死亡,另外12人受伤。

巴伐利亚州(Bavaria)内政部长赫曼(Joachim Herrmann)称,其背包内的爆炸物原本可能导致更多人丧生,目前尚无法排除是伊斯兰主义分子恐怖袭击的可能性。

赫曼说,嫌兇两年前到达德国,于一年前寻求庇护未果,曾两度试图自杀,后来在安斯巴赫的医院接受心理治疗。不过,目前并不清楚,他只想自杀,还是想杀人。

赫曼说,虽然德国拒绝给予这名男子庇护,但由于叙利亚的动乱现状,故仍让他留在境内。他表示,有人以这种方式,滥用寻求保护的机会,令人感到震惊,未来将致力遏阻寻求庇护者进行这类暴力攻击。

警方也表示,嫌兇的爆炸装置内被发现加入金属物,不排除是激进极端分子的可能性,但目前没有证据,又指兇徒在德国寻求庇护后曾经捲入多宗伤人案。

人口约4万的安斯巴赫位于巴伐利亚州北部,靠近纽伦堡(Nurember),距离州府慕尼黑约200公里。

f3a942c47811365d715b0cd0b85262b7.jpg

安斯巴赫设有美军基地,也是美军第12战斗航空旅的驻扎地。近年来该基地在全欧洲各地、中东及南亚派兵。

从本月18日到24日的一周,可谓是德国近年来最不太平的7天。

7月18日晚间,巴伐利亚州维尔茨堡附近行驶的一列区间火车上,一名17岁阿富汗难民突然持斧头和刀具袭击同车厢乘客,造成4名香港人和1名德国公民受伤。

7月22日晚,一名持德国和伊朗双重国籍的18岁少年在巴伐利亚州首府慕尼黑奥林匹亚购物中心开枪扫射,导致9人死亡、数十人受伤。

7月24日下午,巴登-符腾堡州罗伊特林根一名叙利亚难民手持大刀砍杀路人,造成1人遇害,2人受伤。

德国当局目前认定前两宗袭击事件均为与恐怖组织无关的单独作案。截至目前,周日下午的袭击事件尚未公布调查结果。

33fc625ff9eec95b161f603ef80d0490.jpg

德国总理默克尔和联邦政府方面暂未就周日发生的两宗事件表态。而自一连串的攻击事件后,民众人心惶惶,德国已加强警戒,并敦促民众尽量待在家中。德国在 一周内发生4宗袭击事件,引发人们有关德国能否承受许多难民以及移民融入社会是否成功的思考。但这两个话题在德国都是棘手话题。

慕尼黑枪手策划一年 黑市买枪

另外,德国土生土长伊朗裔青年松博利(Ali David Sonboly)上周五在麦当劳快餐店及附近商场随机向人开枪,造成9死35伤,其后自轰身亡。警方昨称,在松博利家中检获的文件显示他花了一年时间策划 袭击,事前亦有到现场视察。他行兇所用的格洛克17(Glock 17)手枪从地下网络非法购入,作案动机待了解。当局称,松博利去年在精神病院接受了两个月抑郁症治疗。

希腊青年挡子弹护妹

案中死者大部分属非德裔,包括3名土耳其人、1名匈牙利人、1名科索沃人及1名希腊人。其中19岁希腊青年达伊基克(Huseyin Dayicik)当时与孖生妹妹在商场为家人选购生日礼物,不幸遇上枪手,他为保护妹妹而挺身挡下兇手所发的两枪,最终不治。慕尼黑枪击发生后,总理默克 尔称慕尼黑经历了可怕一夜。副总理加布里尔、内政部长德迈齐埃等政客昨敦促进一步收紧枪管法例。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国际 > 欧洲新闻 » 德国再发恐袭:难民在户外音乐会入口引爆炸弹(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论