九天加国—加拿大海外华人中文网

司法厅促修 《人权法》 保障变性人权益


温哥华同性恋自豪大游行(Pride Parade)将于本月底举行。卑诗省司法及律政厅长苏安彤(Suzanne Anton)周三宣布,省府将向省议会建议修改本省 《人权法》,进一步保障变性人,及性取向表达的权利。

苏安彤又表示,法案将于下星期提交至省议会,相信很快会获得通过。

温哥华自豪协会(Vancouver Pride Society)去年在同性恋自豪巡游中,收集参加者签名,表达支持变性人平等,并要求省府修改人权法。省府当时表示,本省人权法下人人平等,所以毋须作出任何修改。

苏安彤称,经过与来自同性恋、双性恋和跨性别人士(LGBTQ)会面后,决定接纳意见,并就人权法作出修改,日后因性别身分或性别表达,以及在工作场所遭到歧视,将属于违法。苏安彤又透露,她将会参与本月31日举行的温哥华同性恋自豪巡游,而省长简蕙芝(Christy Clark)则因为届时不在温哥华,无法出席该巡游活动,但会出席在基隆拿(Kelowna)举行的同类活动。 本报记者


此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 温哥华新闻 » 司法厅促修 《人权法》 保障变性人权益

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论