九天加国—加拿大海外华人中文网

赴加生育旅游催生月子中心(图文)

BC省卫生厅调查人员日前了解到,在BC省内有26家服务外国孕妇的月子中心,这些月子中心主要帮助她们在加拿大产子,并让她们生下的婴儿能够获得加拿大国籍。而这些孕妇大部分来自中国。

ac90bda44de3f5bc9faaebe20d0d9620.png

去年,据Vancouver Sun报告,自2009年起,非本地居民生子的数量增加了三倍。卫生厅就此展开调查,并完成了这份名为“非BC省居民生育调查”的内部报告。调查显示,在 “生育旅游(Birth Tourism)”发展下,现有大约26家私人住宅向外来孕妇提供“接待”服务,不过这些孕妇主要分为两大类。

第一种是持有例如旅游签证、工作签证或学习签证等加拿大临时居住证的孕妇。她们在这里所生孩子将能拥有加拿大公民身份,而持有此类证件的孕妇不能使用当地医疗保险,不过“她们声明自己是自费住院和看医生”。

第二类主要指持有加拿大永久居民身份、可以使用本地医疗服务计划的孕妇。她们此前已经返回了祖籍国,但仍然登记在本地医疗服务计划内。怀孕后,她们返回 BC省产子,由本地医疗服务计划支付相关产子费用,并在生子后继续留在BC省,直到给孩子申请到出生证、加国护照并登记入医疗服务系统后,再返回祖籍国。

报告指出,在2014至2015的财政年,BC省医疗服务计划为这些非居民生子支付的费用为69万3869元。

3bb23b184d6f709a7f3609bc62de1c40.jpeg

由于许多人看中加拿大公民身份的含金量而选择来加产子,由此催生了“生育旅游”这一行业。一家位于中国深圳的机构就专门为想要来加拿大生子的孕妇介绍BC省的医院以及当地能说国语的医生。

据Postmedia本月初报道,去年在Richmond Hospital出生的1938名婴儿中,有295名出生婴儿的母亲为来自中国的外来产妇。自2011年起,该医院的非本地居民生子数量急剧增加。

在Vancouver Coastal Health(VCH)医院,外来孕妇必须预先注册一位该医院的医师,顺产的费用是7000元到8000元,如果是剖腹产,费用在1万2000元至1万 3000元左右。卫生厅允许医院收取非加拿大居民的必要医疗服务费,不过要求这笔费用的标准不能以营利为目的。

卫生厅发言人 Kristy Anderson表示,政府不容许也不支持生育旅游这一行业,但作为医疗服务提供者,必须为所有有需要的病人提供医疗服务,不会拒绝为即将生产的女子提供必要的医疗看护。不过她也表示,外来孕妇来加产子并为孩子取得加拿大国籍是全国性的问题,应该引起联邦重视。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 加拿大省市综合 » 赴加生育旅游催生月子中心(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论