九天加国—加拿大海外华人中文网

加拿大严打逃税 两银行同意提交加人海外账目(图文)

杜鲁多政府积极追查海外逃税者,26日两家银行同意将加勒比金融机构的帐户讯息提供给联邦政府,协助其打击加国逃税者。

据了解,日前联邦法庭同意联邦政府要求,向加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)与花旗银行(Citibank, N.A.)索取开曼国家银行(Cayman National Bank)帐户相关讯息,时间长达七年。皇家银行和花旗银行皆不反对联邦政府的要求,因此120天内银行将提交2009年1月1日至2015年12月31 日的纪录,其中包括帐户报表、存款单、支票、银行汇票及电汇指令等。

b7adfa0fa5e9b1569ef1bb80db8e3676.jpeg

渥京追查海外逃税者,皇家银行及花旗银行同意提交加拿大人海外帐目。(彭博资讯)

加拿大国税局(Canada Revenue Agency,CRA)计划透过这些数据检视是否有加拿大居民在开曼国家银行使用加元帐户,借此将资金转入加国,以避免缴交申报海外资产的赋税。国税局发言人沃特(David Walters)表示,联邦政府持续追查海外逃税,“国税局致力反对滥用境外金融,并会保护加拿大税务系统的完整。”

国税局海外执法分部审计员莱克曼(David Letkeman)向联邦法庭提交诉状,表示过去的调查证实确实有加国居民透过海外金融机构帐户,隐瞒应该纳税的所得,他说:“就我的经验,这些人认为国税局不会发现帐户、资产和隐瞒的收入。”

目前国税局尚未锁定涉境外逃税的加拿大人。然而,莱克曼表示有一名女性已主动向国税局提供在开曼银行的交易特殊程序。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 加拿大省市综合 » 加拿大严打逃税 两银行同意提交加人海外账目(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论