九天加国—加拿大海外华人中文网

希拉里获提名 加国三位女省长:成见远未破除(图文)

加拿大三个重要省份安大略省、不列颠哥伦比亚省和阿尔伯塔省目前都是女省长当家,她们都认为希拉里.克林顿虽然史无前例的成为美国民主党的总统候选人,但这并不意味着在北美大陆女性政治家终于可以与男性平等竞争了,女性政治家们仍然面临许多来自成见和传统观念的障碍。

1137f95cf4312e61e71dfa2d717e3922.jpeg

加拿大广播公司报道说,在接受CBC英语电视台新闻主播曼斯布里奇采访时,不列颠哥伦比亚省省长Christy Clark举例说,她当选不列颠哥伦比亚省省长后面对的第一个问题是,“你在跟谁约会?”

加拿大最大省份安大略省省长Kathleen Wynne说,她经常遇到的情况是,在开会时虽然她是省长,但有的人在发言时却把目光集中在她身边的男性与会者身上,她得移动一下身体、明显的故意盯着发言者、才能把发言者的眼光吸引过来。

阿尔伯塔省省长Rachel Notley也有同样的经历,不过她采取了以其人之道还治其人之身的办法,她在发言时也故意不看刚才无视她的人。

不列颠哥伦比亚省省长Christy Clark说,她是省长、在加拿大位高权重,她的地位使她比较容易处理身边发生的歧视女性的行为,但她担心那些没有地位和权力的普通女性的境况。

9aa3517e948484e77e96313d52ac1770.jpeg

阿尔伯塔省省长Rachel Notley认为,美国民主党全国代表大会这个星期确认希拉里.克林顿为民主党候选人参加今年的美国总统大选,这对世界各国的女性来说是令人振奋的事情。不论在美国还是在加拿大,女性政治家当选重要的公职岗位仍然是少数,需要政策性和制度性的变化,才能促使更多的女性投身政治领域,才能打破所谓的“玻璃天花板”。

加拿大安大略省省长Kathleen Wynne则表示,希拉里.克林顿还只是被命名为民主党的总统候选人,与真正成为美国总统还不是一回事;就是希拉里.克林顿真正当选了美国总统,也并不等于美国和加拿大女性要面对的社会“玻璃天花板”就被彻底破除了。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 加拿大省市综合 » 希拉里获提名 加国三位女省长:成见远未破除(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论