九天加国—加拿大海外华人中文网

醉驾致死率高居发达国家首位(图文)

根据美国疾病控制及预防中心的一份研究,加拿大的醉酒驾驶致死率已经位列全世界19个发达国家之首。

该中心本月公布一项最新研究,根据从世界卫生组织以及经济合作与发展组织的数据,分析了发达国家安全带使用、醉酒驾驶致死率以及超速致死率的情况。

研究发现,加拿大在醉酒驾驶致死率为33.6%,超过了其他国家,美国、新西兰、澳大利亚及斯洛文尼亚的酒驾致死率大约在31%左右,而各国平均的醉酒驾驶致死率仅为19%。

ab9d5ce2dc5785f02dde6e18b4a7cd06.jpeg

Western University法律系教授Robert Solomon表示,加拿大在这一方面“领先”其他国家已经有20年的时间,虽然现在的情况稍有好转,但这份研究的调查结果应该引起加拿大民众的重视。

Solomon指出,加拿大和其他发达国家在对醉酒驾驶执法时的规定有所不同。首先,其他国家把衡量醉酒驾驶的血液中酒精浓度标准从0.08降低到 0.05,因为0.05的含量就足以严重影响驾驶技术。这一方面把关严格一些,就能有效减少因醉酒驾驶而导致的死亡或受伤案件。

986a46493d177c908892399c61b5352a.jpeg

第二点是其他国家都实施了强制性的呼吸测试。在加拿大,警察可以让驾驶者停车,检查他的车主证、驾照以及保险等信息,但不能让他们每个人都做呼吸测试,除非有足够的理由怀疑他们在喝了酒之后驾车。

Solomon表示,当警方必须依靠自己的直觉来判断时,就会错失80%的机会发现醉酒驾驶者,这执行起来很困难。

现在将呼吸测试定位强制性检查的法案已经进入了国会二读阶段,国会委员会将在今年秋季进行研究,但Solomon认为,这个做法来得太晚了。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 加拿大省市综合 » 醉驾致死率高居发达国家首位(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论