九天加国—加拿大海外华人中文网

多数人相信加拿大十年内出同性恋总理 报纸消亡(图文)

一项最新民调显示,多数加拿大人相信,在未来10年,加拿大将选出一位同性恋总理。另外,报纸在将10年内消失。

Abacus Data近期向民众询问了未来10到20年,加拿大政坛和媒界可能出现的局面,包括同性恋总理、穆斯林党魁、报纸和电视新闻的消亡、女性权力和影响力等。

00525ec39f643273dc5c9aaa79655d3f.jpeg

2016年6月1日渥太华国会山升起一面同性恋旗帜。

有56%的受访者表示,在未来10年,可能会选出一位同性恋总理。有58%的受访者预言这会在20年内发生。

新民主党人士在受访时对这一可能最为确信,有67%表示10年内会有LGBTQ人士当选总理。50%的保守党人士和60%的自由党人士也这么认为。

穆斯林党魁

加拿大主要政党是否会出现一位穆斯林党魁?44%的受访者预言这会在10年内发生。54%的受访者表示这会在20年内发生。

5ace57b90ae24c31a724b8c5d7e4755b.jpeg

56%的新民主党人士相信10年内会有穆斯林党魁,47%的自由党人士和50%的保守党人士也这么认为。

Abacus民调公司总裁Bruce Anderson表示,这些数字至少说明,未来偏见对政坛高层的障碍将会渐渐减少。

854c246f4e7fc49761c6a71a218e5933.jpeg

民调的其他几项结果:

女性权力超越男性

近半数加拿大人(46%)认为未来10年,女性的权力和影响力将超过男性。

仅18%的受访者认为魁北克会在10年内从加拿大独立。

仅7%的受访者认为阿尔伯塔省会从加拿大独立。

22%的受访者表示,到2026年,不再会有全国性电视新闻广播,51%表示不会有印刷报纸。

074ac54cdd4903000aa45f3bc419adf2.jpeg

同性恋政客近年来在加拿大长驱直进。安省省长韦恩(Kathleen Wynne)是加国历史上首位公开承认同性恋的省长。

在去年多伦多反欺凌集会上,韦恩表示,同性恋儿童的父母告诉她,她当省长是社会变革的一个重要信号。

Scott Brison是首位公开承认同性恋的国会议员,他于2004年入阁,目前担任联邦库务委员会主席。

民调公司于6月14日至16日对1500名成年加拿大人进行调查,误差率为2.6%。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 加拿大省市综合 » 多数人相信加拿大十年内出同性恋总理 报纸消亡(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论