九天加国—加拿大海外华人中文网

加国三周大男童头骨像“碎鸡蛋” 其父被判罪

加拿大一名三周大男童头部受了严重损伤被送往医院,医生形容他的头骨就像“碎了的鸡蛋”。尽管他的父亲坚持抗辩称,是孩子自己在无意中受伤,但高等法庭的法官认为其父故意伤害了男童,判其严重伤人等罪名成立。

此案发生在2011年,当时男童只有三周大。他的父母和他的外公一同住在Nova Scotia西南部地区。11月28日时,男童的母亲最先发现儿子的手突然不断抽搐,而且眼睛总是看着下方。男童父亲告诉她,是她担心得太多了,但母亲还是把男童送到了医院。

3e047192dc3da037e8a295ad293caf26.jpeg

经过检查,医生发现男童的头骨严重骨折、脑部肿胀,还有视网膜充血等一些其他症状,看起来一点也不像是因为发生了意外的事故而受到损伤。根据医生推测,男童受伤的日期大约在11月26日或27日,而这两天刚好是男童和父亲单独在家的时候。

男童的父亲向警方提出了几个发生意外情况的可能,称也许男童是自己不小心受的伤,可能是当母亲给他喂奶时从沙发上跌落,也可能是不小心从儿童座椅上摔下来的。在庭审中,辩方律师称,男童父亲并没有暴力倾向,男童的伤势很可能是意外导致。

但加拿大Nova Scotia高等法庭法官James Chipman认为上述说法均不成立。他认为男童父亲有情绪抑郁等表现,而且曾表露出不喜欢自己的岳父,不愿意和他住在一起等。在独自照顾新生儿的压力及与岳父的紧张关系之下,他很有可能突然失控,故意向男童施暴。

如今男童已经四岁半,但不能走路,精神及身体各方面都有严重障碍。法官最后裁定男童父亲严重伤人罪、为给儿童提供生活必需的照顾以及过失犯罪罪名成立。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 加拿大省市综合 » 加国三周大男童头骨像“碎鸡蛋” 其父被判罪

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论