九天加国—加拿大海外华人中文网

加拿大派313名运动员参加巴西奥运会(图文)

2761_20160727150745_te1dg.jpg

加拿大奥委会正式公布了代表加拿大参加8月初在巴西里约热内卢开始举行的夏季奥林匹克运动会的运动员名单,名单上一共有313名运动员。

2761_20160727150728_qfdqx.jpg

加拿大奥运代表团的入场式旗手Rosie MacLennan

加拿大广播公司报道说,这313名运动员中有187位女性、132位男性;年龄最小的16岁、最大的56岁。

这位年龄最大的运动员是Lesley Thompson-Willie,是加拿大女子8人赛艇队的舵手;这已经是她第八次参加奥运会。如果不是加拿大与美国一道抵制了1980年在莫斯科举行的夏季奥林匹克运动会,则Lesley参加奥运会的次数将是9次。

加拿大最大省份安大略省的奥运运动员最多,有132名;其次是不列颠哥伦比亚省,有68位运动员;魁北克省的奥运运动员数量是54人,居第三位。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 加拿大省市综合 » 加拿大派313名运动员参加巴西奥运会(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论