九天加国—加拿大海外华人中文网

一半加拿大人没储蓄养老,只能靠卖房(图文)

从踏入社会到退休,房子真是与每个人休戚相关。根据汇丰银行(HSBC)的一项最新调查,有将近一半的加拿大人没有为退休准备储蓄,很多人计划靠卖房养老。真是累哭了,你说房子能不重要吗?今天就和大家说说加拿大人退休的这些事,顺便教大家一招——如何做downsize卖房养老?

加拿大人退休后很快乐,就是差钱!

汇丰银行调查了来自17个国家的18207名工作人士和退休人士,其中1037人来自加拿大。调查发现,高达48%的工作人士承认,他们还没开始为退休准备储蓄。20%的加拿大人认为,得靠downsize(大房换小房)、卖房或者依靠手里的第二套物业,才能维持退休后的生活。而在全球范围,有卖房养老这个想法的人群平均比例仅为12%。

报告还发现,加拿大退休人士的快乐程度全球排名第二,72%的受访者表示退休后的生活很快乐,仅次于墨西哥的80%。

2761_20160727150732_dq4s4.jpg

汇丰银行执行副总裁兼零售银行及财富管理主管Betty Miao表示,加拿大退休人士的快乐度在全球名列前茅,然而却有将近一半的工作适龄人群还没为退休存钱。她呼吁加拿大人早存钱,顾及好自己的身体健康,并寻求专业意见。

调查还发现,53%的加拿大退休人士表示,计划利用政府发的退休金补贴退休生活开支。35%的工作人士也表示需要退休金的补贴。

加拿大联邦政府及除魁省外的所有省政府日前都已原则上同意扩大加拿大退休金计划,提高雇主和雇员的供款额,以增加退休金金额。

卖房养老,你会做downsize吗?

什么是downsize?就是指父母一辈年轻时照顾孩子、做家务,家里往往会买一个独立屋。等退休了,孩子也搬走了,各自成立了家庭,父母无力打理大屋,也没必要住过大的房子,于是很多人纷纷卖掉大房换小房,或者买个公寓。卖剩的钱可以拿来过退休生活。

Downsize时要注意什么呢?记住,永远有两条金科玉律——简化和勿受个人感情影响

2761_20160727150750_je5af.jpg

1,必须的修葺要做好,比如房顶漏雨,窗户损坏,或者下水道净化系统失效。任何可能会引起买家担心的东西,或是容易被视为负资产的东西,都要好好修理。

2,至于售前装饰和升级美化,不同的买家对房子不同部分的品味不同,因此downsize前,卖家应当很open的来看待这一点,不要让自己的感觉遮挡了视线。比如,很多卖家会震惊地听到他们特意为卖房买的新地毯在买家买到房子后马上就被丢掉了,因为他们根本就不喜欢!他们其实更青睐硬木或复合地板。

3,当你downsize卖房时,面对的买家大多为需要买个大房、而预算又处于最紧张时期的人。因此,假如你的房子在过去五年里曾做过一些昂贵的大件更新,比如屋顶,炉子,空调和窗户的更新等,这种是最吸引买家的。

4,假如你仍然认为给房子升级才能抓住买家的话,记住把重点放在浴室和厨房。当前,白色是厨房的流行趋势,可以给厨房换个颜色,而且一定修好坏掉的东西。在kijiji或者二手市场可以淘到很多东西。也可以升级一些小物件,比如毛巾架、水龙头等。这样花不了多少钱就能让你的房子焕然一新。

2761_20160727150705_fomfy.jpg

5,还有一点切记。在一些重金难求的地段,比如温哥华,房产的价格已经超过了实际房子的价值,你再进行一些升级更新可能就是浪费钱。所以先研究下你所在地区的火爆程度,如果所有买家只在意房子的那块地儿,而非房子本身,你何必浪费钱去做提升呢?

6,不要放过储藏空间。买家经常会拉开橱柜或抽屉随便看看,所以把里面的东西清理好,把太多的东西拿出来,显得储藏空间大点儿。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 加拿大省市综合 » 一半加拿大人没储蓄养老,只能靠卖房(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论