九天加国—加拿大海外华人中文网

安省负债首次超过3000亿 省民直呼活不起(图文)

7月25日,加拿大纳税人联盟(Canadian Taxpayers Federation)将负债钟(Ontario Debt Clock)停在省议会大楼前,数字显示安省负债已经超过3000亿元,联盟要求省府停止浪费金钱,尽早平衡预算。

据介绍,安省的债务平均每秒增加387元,每天增加3340万元。到7月25日上午10时半左右,安省负债首次突破3,000亿元,安省省民每人负债约21623元,仅次于魁省的人均22020元。省府的债务即是省府从省民、投资者和公营机构借入的款项。

前任联邦财政部长奥利弗(Joe Oliver)在今年1月表示,安省的净负债(Net Debt)为2948亿加元,是世界上债务最高的省份。当年美国加州陷入债务危机濒临破产的边缘,引发全球的关注。可是在今天,安省的债务比加州的两倍还 多,而加州的人口则是安省的三倍。换句话说,安省的人均债务已经超过了早前加州的六倍。很多安省省民可能还不知道他们花多少钱支付安省债务的利息,这个数 字是平均每人每年840元,而且还在继续升高。

6273b9b6cb93fae5d82ce50a0167ff82.jpeg

安省审计长Bonnie Lysyk在2015年12月公布的报告称,安省的债务在继续上升,估计预算平衡后还会继续上升。截至2015年3月31日,安省净负债(Net Debt)占国内生产总值(GDP)的39.5%。她再次敦促省府:把这个比例降到27%。

对安省省民来说,省债只是其中的一部分,除此外还有联邦政府债务和个人债务。

据报道,到2016年加拿大联邦政府的债务已达6920亿元。1981年时联邦债务首次突破1,000亿大关,1985年时破2,000亿元大 关,1988年突破$3,000亿元大关,1992年突破$4,000亿元大关,1994年首次突破$5,000亿元,在1997年达到顶峰 为$5,630亿元。每个加拿大人平均分摊约1.9万元。

家庭债务更是繁重,2015年第三季度加拿大家庭总债务达到1.892万亿, 人均负债约为5.5万元,债务与收入比为164%,这意味着本国居民每赚1加元,却消费1.64加元。TD的研究报告显示:1980年代中期,加拿大家庭 债务总额占比个人税后收入的比率仅为50%,而现在这个比率增长了三倍多至164%,

这三项债务之和显示安省居民人均负债为9.6万元。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 加拿大省市综合 » 安省负债首次超过3000亿 省民直呼活不起(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

评论 暂无评论