九天加国—加拿大海外华人中文网

警察就有特权?一警察被拍到边开警车边打电话(图文)

在安省,开车时使用手机等都属于分心驾驶的违法行为,也是警方重点打击的对象。安省此 前还立法严厉打击分心驾驶,加重了对这类违法行为的惩罚。然而近日一位民众拍下了一名警察在开警车时持手机通话的照片。照片被发布到网上后,立即引来网友 热评,难道警方做什么都是对的?

NaTasha Anseeuw日前在安省London附近,看到一名警察穿着警服,一只手握着方向盘开警车,一只手拿着手机放在耳边打电话,于是就把现场情况拍了下来,并发到了Facebook上。这篇贴文在一天之内就被分享超过4000次。

38812e683356f8717929143129de7719.jpeg

在安省,民众做出这样边开车边打电话的分心驾驶行为,若是被警察发现,是要面临最高罚款1000元并扣除3分的惩罚的。NaTasha特别强调,这张照片是当时坐在她车上的乘客拍下的。

5d695d78f9b151d01a36aa0ba57ac511.jpeg

许多民众看到这张照片,纷纷热评:

3d9a031ab3ddbc9b323a1164795305aa.png

Richard Johnston:应该记下警车车牌号,然后举报它!

Dave Pozzobon:这根本起不了什么作用,因为他们会说他们有权这么做。

Tammy McMillan-Klachan:当然他一定是有权这么做...

Lynne Sewell-Beaty:真是民众的好榜样啊!

Kelly Anne Morden:#londoncitypolice (这位网友直接把这个消息关联到与伦敦警方有关的话题,分分钟要让它上头条的节奏!)

Katie McCutcheon:应该逮捕这位警察,哈哈

一些比较愤怒的网友甚至把这张照片发布到了伦敦警方的官方Facebook页面上,等着看警方如何回应。

57d040b5d052261f3fb6c2b2b4f88186.jpeg

852b5ce812c01db131fe1e7f4143ac62.jpeg

然而,警方的回复果然如网友们所料,他们说警察是属于排除在分心驾驶禁令之外的“特殊人群”。据高速公路交通法的说明,包括如警察、停车执法人员、自然资源保护工作者等,是可以在执勤开车时使用手持设备的。

伦敦警方发言人表示,通常警方鼓励警员在执勤时,如果要使用电话,最好能先停下车,但有时候他们不得不同时做几件事。

然而NaTasha并不这么认为。她说,现在已经2016年了,为什么警方还没有使用不需手持设备就可以通话的方法?分心驾驶不止危害到别人的生命,更给自己也造成了危险。她始终认为警察应该带头做好榜样。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 加拿大省市综合 » 警察就有特权?一警察被拍到边开警车边打电话(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论