九天加国—加拿大海外华人中文网

卑诗省房地产滚烫 转让税让省府钱包鼓起来(图文)

加拿大BC省房地产市场滚烫,来自房地产交易的房地产转让税 (Property Transfer Tax ,PTT) 也使省政府的财政盈余大增。

加拿大广播公司的Richard Zussman 报道说,BC省财政部部长迈克·德容 (Mike de Jong)证实,在2015-16财政年度(截止到今年3月31日),火热的房地产市场帮助省政府的金库出现了7.3亿加元的财政盈余!

房地产转让税收飙升44%

37ac8369b566ba2f3f18578068dfb23b.jpeg

English Bay à Vancouver ? Philippe Moulier/Radio-Canada

报道说,在2015 – 16年度期间,BC全省销售的商业和民用房地产总额高达 936.7亿加元,其中民用房地产销售额大约790亿,商业房地产销售额约为140亿。

德容本周四(7月21日)在BC省会维多利亚市说,显然,来自房地产转让税的收入在上升,这个财政年度的房地产转让税收入比前一年大增44%,比预算多 6.05亿,总额15.3亿加元,从而使政府出现财政盈余 7.3 亿加元。

德容补充说,今年到目前为止,房地产转让税的税收显著高于预测,将在9月份公布新的数据。

大温哥华地区的房屋销售在继续攀升,9月出来的数据,自然也会是只升不降。

PTT

房地产转让税 PTT 并不是房主每年要向政府缴纳的地税,而是一道在房地产出售时向政府缴纳的一次性纳税,加拿大其他一些地区也有类似纳税,只不过名称和计算方法不同,比如在魁北克省的蒙特利尔时,房地产转让税美其名曰为“欢迎税”(Welcome Tax)。

在BC省,无论是民用还是商业房地产,出售转手时新房主要缴纳 PTT,只有符合一定条件的首次购房者,或者家庭成员之间的转让,可以豁免于这笔房地产税。

PTT 的税率按照交易时房地产的公平市场价计算,对第一个20万加元的部分,税率为1%,20万- 200万加元之间的部分,税率为2%,超过200万加元的部分,税率为3%。

d61126c4fa296f7e9034ffab776a5724.jpeg

图片来源: Richard Zussman/CBC News

例如,如果一个物业在出售时的市场价为45万加元,则需要缴纳转让税 7,000加元,计算如下:

房产公平市场价值:        $450,000.00

1%@ 200,000: $ 2,000.00

2%@ 250,000: $ 5,000.00

转让税总计:                      $ 7,000.00

税收用于解决住房危机

面对因房价快速上涨而愤怒的选民,BC省政府也意识到此税收之“敏感”性,增加的税收收入得用对地方。

BC省自由党政府已经要求省议会召集一个少见的夏季会议,省政府将在会议上提出法案,允许温哥华市征税空置房屋税。

财政部长迈克·德容还表示,将在会议上讨论房地产承受力的问题,并将提供具体计划。

他说,从下星期一开始,人们将得更多的信息,了解到政府认为哪些领域最需要资金,最需要帮助,当然,我们的收入增加了,所以选择也多了一些。

加拿大广播公司报道说,预计BC省政府将拨出专用资金,用来解决住房供应不足的问题。

迈克·德容认为目前的住房危机在很大程度上是人们希望在大温哥华地区买房,却没有足够的房源来满足市场需求。

此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 加拿大省市综合 » 卑诗省房地产滚烫 转让税让省府钱包鼓起来(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论