九天加国—加拿大海外华人中文网

新移民受骗大增 半年失款41.6万元(图文)


20160721_14691177591470.jpg

根据加拿大反诈骗中心(Canadian Anti-Fraud Centre)的统计,2013年仅有4个移民向该中心投诉,2015年增加到1,087人,2016年刚过一半,已经有554人投诉,被骗走41.6万加元。如果把受骗后选择沉默的人算在内,受害者的人数还要更高。

一个魁省满地可的市民告诉《责任报》(Le Devoir)记者说,他上星期接到一个电话,对方自称是移民部官员,要他立刻回家,因为警察正在他家里等他,要把他遣返回原居国。对方既知道他的姓名和地址,也知道他的移民身分。当他稍后把打来的电话号码输进谷歌查询时,看到那确实是移民部的号码。
从电话簿挑选外国名字下手

加拿大国际广播电台(RCI)报道,如果是初来乍到的新移民,对执法人员心怀恐惧,往往就容易被这种电话吓得按对方要求,交纳一些莫须有的费用。自今年1月以来,向加拿大反诈骗中心报案的受害人,一共被骗走41.6万加元。

加拿大皇家骑警的警官弗雷说,一般来说,骗子会选择移民聚居的城市,从电话号码簿上挑选外国名字下手。他们可能身在另一城市,甚至另一国家,这就给破案增加了难度。 反诈骗中心说,移民部官员绝对不会要求你把钱存进私人账户,或者要求你通过私人汇款服务转账的。所以收到这类电话时切勿上当。


此文由 九天加国—加拿大海外华人中文网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 加国 > 加拿大省市综合 » 新移民受骗大增 半年失款41.6万元(图文)

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论